辛くない大根おろしで☆おろし焼きしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 大根
- 1/3本
- 水菜
- 1/2袋
- ※ポン酢、めんつゆ
- 各大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切って軽く塩胡椒する。
水菜は4cmの長さに切る。
-
- 2
- 大根は全ておろしてザルに入れ、軽く水気を切る。
耐熱容器に入れてレンジで600w3分間加熱する。
(途中、1分毎にかき混ぜる。)
-
- 3
- フライパンに豚バラ薄切り肉を入れて加熱する。
-
- 4
- 豚バラ薄切り肉に焼き色がついたら大根おろし、水菜、※を加えてザッと炒めたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません