アプリで広告非表示を体験しよう

辛くない大根おろしで☆おろし焼きしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
レンチンすると辛味の少ない大根おろしが出来ます。 子どもも食べやすいおろし焼きしゃぶです。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
300g
塩胡椒
少々
大根
1/3本
水菜
1/2袋
※ポン酢、めんつゆ
各大さじ2
※醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切って軽く塩胡椒する。
    水菜は4cmの長さに切る。
  2. 2
    大根は全ておろしてザルに入れ、軽く水気を切る。
    耐熱容器に入れてレンジで600w3分間加熱する。
    (途中、1分毎にかき混ぜる。)
  3. 3
    フライパンに豚バラ薄切り肉を入れて加熱する。
  4. 4
    豚バラ薄切り肉に焼き色がついたら大根おろし、水菜、※を加えてザッと炒めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする