ひき肉のトマトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
野菜は小さく切ってあらかじめレンジで加熱する為、炒めたり煮込んだりが短い時間で出来ます。
トマト缶も1缶入れて、野菜たっぷりヘルシーなカレーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ナス
2本
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
チューブで1.5cm
塩胡椒
少々
カットトマト缶
1缶
200ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
市販のカレールゥ
1/2箱
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は微塵切りに、ナスは5mmの厚さで輪切りにする。
    シリコンスチーマーに入れてレンジで600w3分間加熱する。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、すりおろしニンニクを熱して、香りが出たら合挽き肉を炒める。
    軽く塩胡椒する。
  3. 3
    合挽き肉の色が変わったら①の玉ねぎ、人参、ナスを入れて3分ぐらい炒める。
  4. 4
    カットトマト缶、水、コンソメを入れて10分ほど煮込む。
  5. 5
    一旦火を止めて、市販のカレールゥを入れて溶かし、ケチャップを加えて混ぜる。
    再び火をつけて10分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/28 21:58
夏はやっぱりカレーですよね‼︎ 野菜がたくさん摂れてしかも美味しい、大満足の一品です٩( 'ω' )و♡
じーえむ。
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする