ハムチーズオニオンパン レシピ・作り方

ハムチーズオニオンパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
ハムとパンが二重丸のような模様になった上に、玉ねぎとチーズをたっぷりのせて焼いたパンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回のパン生地の材料及び作り方はレシピID:1640015622を使用しました。
  2. 2 1次発酵まで終わったパン生地を50gずつに分割し、丸めた後15分ほどベンチタイムする。
  3. 3 生地をハムよりもひとまわり大きくなるように丸く広げる。
  4. 4 クルクルと巻いて、しっかりととじる。
  5. 5 クルッと半分に折って端を合わせてとじて…
  6. 6 輪になってる方を半分ぐらい切って…
  7. 7 切り口を上にして広げる。
  8. 8 オーブンで40度、20分間、2次発酵する。
  9. 9 ピザ用チーズと玉ねぎのみじん切りをのせて、乾燥パセリを飾る。
    180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

中途半端に残ったハムや玉ねぎを使いたくて、惣菜パンを作りました。

  • レシピID:1640015677
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る