ハムチーズオニオンパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン生地(レシピID:1640015622) 50g
- ハム 1枚
- ピザ用チーズ 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 今回のパン生地の材料及び作り方はレシピID:1640015622を使用しました。
- 2 1次発酵まで終わったパン生地を50gずつに分割し、丸めた後15分ほどベンチタイムする。
- 3 生地をハムよりもひとまわり大きくなるように丸く広げる。
- 4 クルクルと巻いて、しっかりととじる。
- 5 クルッと半分に折って端を合わせてとじて…
- 6 輪になってる方を半分ぐらい切って…
- 7 切り口を上にして広げる。
- 8 オーブンで40度、20分間、2次発酵する。
-
9
ピザ用チーズと玉ねぎのみじん切りをのせて、乾燥パセリを飾る。
180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません