材料(2〜3人分)
- 水
- 200cc
- 無調整豆乳
- 200cc
- 白菜
- 1枚
- ほうれん草
- 1株
- ベーコン
- 1枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩、胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 白菜、ほうれん草は食べやすい大きさに、ベーコンは一センチ幅に切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、白菜とベーコンを煮る。火が通ってきたらほうれん草をいれさっと煮る
-
- 3
- 豆乳とコンソメを入れ一煮立ちさせたら出来上がり。
塩胡椒で味を調整してください
おいしくなるコツ
ベーコンのかわりにウィンナーも美味しいです
きっかけ
乳製品を除去してるので、食べられるスープを作りました。