梅酒の梅で☆梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
梅酒の梅と梅酒、砂糖で簡単に梅ジャムができます。

材料(4〜人分)

梅酒の梅
10個
梅酒
100ml
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    鍋に梅酒の梅、梅酒、砂糖を入れて火にかける。
  2. 2
    木べらなどで梅を潰しながら種を取り出し、15分ほど煮詰める。
    冷めたら出来上がり!

きっかけ

梅酒の梅が沢山あるので。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする