ピーマンとエリンギの白だし炒め レシピ・作り方

ピーマンとエリンギの白だし炒め
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
白だしを使ってアッサリ美味しい炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に8等分に切る。
    エリンギは食べやすい大きさに薄切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンとエリンギを入れて炒める。
  3. 3 油がまわったら白だしと砂糖を入れ、更に炒める。
  4. 4 ピーマンが少ししんなりしてきたら白ごまを加えて混ぜ、火を止めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015568
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る