青梗菜ともやしの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
青梗菜ともやしのアッサリとした中華風サラダです。

材料(4人分)

青梗菜
2株
もやし
1袋
※醤油、ごま油、酢、砂糖
各大さじ1
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    もやし→青梗菜の順でシリコンスチーマーに入れ、※を加えてレンジで600w2分間加熱する。
  3. 3
    器に盛り、仕上げにすりごまをふったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする