お惣菜カツで☆チキンカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
お惣菜でよくあるチキンカツに一手間加えて美味しいカツ丼に。 家族からも好評でした!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チキンカツ(お惣菜)
1個
2個
玉ねぎ
1/2個
細ねぎ
少々
※水
80ml
※醤油、酒、みりん
大さじ1
※砂糖、ほんだし
小さじ1
ご飯
丼1杯分

作り方

  1. 1
    チキンカツはトースターなどで温めておき、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切り、細ねぎは小口切りにしておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    小さめのフライパンに※と玉ねぎを入れて加熱し、沸騰したら弱めの中火にして2分煮る。
  3. 3
    チキンカツを入れ、回りに溶き卵をまわしかけ、細ねぎを散らして蓋をする。
  4. 4
    卵が半熟状態になったら火を止め、2分蒸らしたら、ご飯の上に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。お惣菜食品も一手間加えると、家族に手抜きがバレずに美味しく食べられます(笑)

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする