ねぎま丼 レシピ・作り方
![ねぎま丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47b08399785db35f834d569bab4e57810154dcdb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人人分)
- ネギ 8㎝の長さ1本
- とりもも 150g
- ご飯 お茶碗軽く二杯
- 醤油 大さじ3
- さとう 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 油 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- もみのり ふたつまみ
作り方
- 1 とりももを一口サイズにカットし塩コショウをふる
- 2 ネギを2㎝の幅でカット
- 3 フライパンにネギ、とりもも、油をいれ弱火で5分!
- 4 醤油、さとう、酒を混ぜあわせて回しかける
- 5 中火で3分!
- 6 丼鉢にご飯をいれ、もみのりをのせ、4をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません