大根のピリ辛酢漬け レシピ・作り方

大根のピリ辛酢漬け
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
お酢の酸味とピリ辛が最高

材料(一人人分)

  • ゆず 4分の1
  • 唐辛子 縦に3分の1
  • 大根 150g
  • お酢 150cc
  • さとう 大さじ5

作り方

  1. 1 ゆずは皮をむき、皮を細く千切りにする!
    果汁も絞っておく!
    唐辛子も縦に細く千切りにする!
  2. 2 大根は、薄くスライスしいちょう切りにする!
  3. 3 ビニールに全ての材料をいれて、空気をぬき、口をとじる!
  4. 4 半日漬けたら完成!

きっかけ

箸休めに酢の物が作りたくて

  • レシピID:1640015256
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る