たいと大根の煮つけ レシピ・作り方

たいと大根の煮つけ
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
和食が食べたい日にぜひ

材料(一人人分)

  • たい 1切り
  • 大根 2㎝の輪切り
  • 土しょうが 5g
  • めんつゆ 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 80cc
  • 80cc

作り方

  1. 1 大根を半分にカット
  2. 2 鍋に全ての材料をいれ弱落し蓋をして弱火で15分!
  3. 3 あら熱をとり器にいれ完成!

きっかけ

たいが余っていたので

  • レシピID:1640015089
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る