小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
妊婦さんにぜひ

材料(一人人分)

小松菜
葉っぱ5枚
うすあげ
5㎝の幅1枚
めんつゆ
50cc
ひとつまみ
顆粒和風だし
小さじ2
300cc

作り方

  1. 1
    小松菜を3㎝の幅でカット
  2. 2
    うすあげは1㎝の幅でカット
  3. 3
    鍋に全ての材料をいれて弱火で15分!
  4. 4
    器にいれて、完成!

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする