根菜の皮で節約きんぴら レシピ・作り方

根菜の皮で節約きんぴら
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
捨てる皮で節約

材料(一人人分)

  • 大根の皮 100g
  • にんじんの皮 60g
  • ごま ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • さとう 大さじ2
  • 50g

作り方

  1. 1 大根、にんじんを0.5㎝でカット
  2. 2 フライパンにごま油、にんじん、ゴボウをいれ弱火で10分炒める!
  3. 3 さとう、酒、醤油、水をくわえ弱火で10分!
  4. 4 器にいれて白ごまをふり完成!

きっかけ

いつもは捨てる根菜の皮で節約料理を作ろうと思い

  • レシピID:1640014922
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る