アプリで広告非表示を体験しよう

高野の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
今晩の幅菜に

材料(1人人分)

高野豆腐
1枚
豚バラ
30g
1つ
めんつゆ
大さじ2
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
顆粒和風だし
大さじ1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をもどしておき、一口サイズにカット
    卵はときほぐす
  2. 2
    鍋に高野豆腐、豚バラ、顆粒和風だし、醤油、みりん、めんつゆ、水をいれて弱火で20分!
  3. 3
    中火にし、卵を回しいれてふたをし、2分!
  4. 4
    お皿にいれて完成!

きっかけ

高野が余っていたので

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする