材料(1人人分)
- 合挽き肉
- 300g
- ケチャップ
- 大さじ3
- トマトピューレ
- 大さじ2
- ジャガイモ
- 1つ
- とろけるチーズ
- 2枚
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにバターをひいて合挽き肉を炒める!中火で3分!
-
- 2
- トマトピューレ、ケチャップ、塩コショウをいれさらに弱火で2分!
-
- 3
- ジャガイモの皮をむき、1㎝の幅でスライスし600wのレンジで1分半加熱する!
-
- 4
- 3を2にいれて中火で2分!
-
- 5
- グラタン皿に大さじ1杯分どけていれ、とろけるチーズを2枚のせる!大さじ1杯分のミートソースをのせ、180度のオーブンで15分!乾燥パセリをトッピングし完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません