ミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
小分けにしてお弁当にも

材料(1人人分)

合挽き肉
300g
ケチャップ
大さじ3
トマトピューレ
大さじ2
ジャガイモ
1つ
とろけるチーズ
2枚
乾燥パセリ
ひとつまみ
バター
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをひいて合挽き肉を炒める!中火で3分!
  2. 2
    トマトピューレ、ケチャップ、塩コショウをいれさらに弱火で2分!
  3. 3
    ジャガイモの皮をむき、1㎝の幅でスライスし600wのレンジで1分半加熱する!
  4. 4
    3を2にいれて中火で2分!
  5. 5
    グラタン皿に大さじ1杯分どけていれ、とろけるチーズを2枚のせる!大さじ1杯分のミートソースをのせ、180度のオーブンで15分!乾燥パセリをトッピングし完成!

きっかけ

お弁当にも冷凍できるものをと思い

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする