ミートグラタン レシピ・作り方

ミートグラタン
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
小分けにしてお弁当にも

材料(1人人分)

  • 合挽き肉 300g
  • ケチャップ 大さじ3
  • トマトピューレ 大さじ2
  • ジャガイモ 1つ
  • とろけるチーズ 2枚
  • 乾燥パセリ ひとつまみ
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひいて合挽き肉を炒める!中火で3分!
  2. 2 トマトピューレ、ケチャップ、塩コショウをいれさらに弱火で2分!
  3. 3 ジャガイモの皮をむき、1㎝の幅でスライスし600wのレンジで1分半加熱する!
  4. 4 3を2にいれて中火で2分!
  5. 5 グラタン皿に大さじ1杯分どけていれ、とろけるチーズを2枚のせる!大さじ1杯分のミートソースをのせ、180度のオーブンで15分!乾燥パセリをトッピングし完成!

きっかけ

お弁当にも冷凍できるものをと思い

  • レシピID:1640014729
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る