魚の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
夏にさっぱりと

材料(ひとり人分)

さわら
1切れ
玉ねぎ
20g
にんじん
20g
ピーマン
20g
お酢
大さじ4
さとう
大さじ3
醤油
小さじ1
片栗粉
適量
適量
塩コショウ
ひとつまみ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    魚に塩コショウをし、片栗粉をしっかりまぶす
  2. 2
    180度の油で4分揚げる!
  3. 3
    玉ねぎをスライサーでスライスする
    にんじん、ピーマンは細く千切りにする
  4. 4
    にんじん、ピーマン、玉ねぎに塩をふりもみ、キッチンペーパーでしっかり水分をとる
  5. 5
    ボールに4、醤油、お酢、さとうをいれる
  6. 6
    揚げたサワラをお皿におき、5をかけたら完成!

きっかけ

さっぱりとした魚料理が食べたくて

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする