材料(ひとり人分)
- さわら
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 20g
- にんじん
- 20g
- ピーマン
- 20g
- お酢
- 大さじ4
- さとう
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 魚に塩コショウをし、片栗粉をしっかりまぶす
-
- 2
- 180度の油で4分揚げる!
-
- 3
- 玉ねぎをスライサーでスライスする
にんじん、ピーマンは細く千切りにする
-
- 4
- にんじん、ピーマン、玉ねぎに塩をふりもみ、キッチンペーパーでしっかり水分をとる
-
- 5
- ボールに4、醤油、お酢、さとうをいれる
-
- 6
- 揚げたサワラをお皿におき、5をかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません