皮ごとたべれる肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
新じゃがで皮まで食べよう

材料(1人人分)

新じゃが
2個
にんじん
30g
玉ねぎ
3分の1
いんげん
2本
500cc
醤油
大さじ1
めんつゆ
50cc
さとう
大さじ1
大さじ2
牛バラ肉
100g

作り方

  1. 1
    新じゃがを、きれいに洗い芽をとり、半分にきる!
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスし、いんげんは二等分にする!
    にんじんは薄くいちょう切りにする!
  3. 3
    鍋に水、新じゃが、玉ねぎ、にんじん、肉をいれて弱火で10分!あくをとる!
  4. 4
    いんげん、醤油、さとう、めんつゆ、酒をくわえて中火で5分!
  5. 5
    器にいれ完成!

きっかけ

新じゃがをいただいたので

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする