材料(1人人分)
- 豚ミンチ
- 150cc
- 醤油
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 卵
- 2個
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- もみのり
- ひとつまみ
- ご飯
- おちゃわん2杯
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに豚ミンチをいれ、中火で3分!醤油、さとう、水をくわえて中火で5分!
-
- 2
- 別のフライパンに油をひいて、卵と顆粒和風だしをあわせてときほぐし流し入れる!
-
- 3
- 中火で常にかき混ぜてそぼろ状になれば火からはずす!
-
- 4
- どんぶり鉢にご飯をいれて、1と3をのせる!最後にもみのりをトッピングし完成!
きっかけ
晩御飯にもお弁当にもできるものが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません