材料(一人人分)
- つきこんにゃく
- 40g
- ほうれん草
- 葉っぱ6枚
- ごま
- 小さじ1
- 豆腐
- 70g
- 味噌
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ほうれん草と、つきこんにゃくを沸騰したお湯で1分湯がく!
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- 2
- ほうれん草の水分をキッチンペーパーでよくとる
3㎝の幅でカット!
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- 3
- すりばちにごまをいれ、擦りこきで軽く混ぜ、豆腐、めんつゆ、さとう、味噌を加えてよく混ぜ合わせる!
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- 4
- ほうれん草とつきこんにゃくを加えて軽くあえて完成!
きっかけ
妊婦に必要な栄養素がたっぷりはいってるものが、つくりたくて