アプリで広告非表示を体験しよう

和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
梅と大葉でさっぱりと

材料(1人人分)

鶏ミンチ
150g
パン粉
大さじ1
2分の1
豆腐
60g
生ひじき
30g
梅干
1つ
大葉
1枚
ポン酢
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニールに鶏ミンチ、豆腐、生ひじき、パン粉、卵、塩コショウをいれてよくこねる!
  2. 2
    丸く整えアルミホイルにつつみ200度のトースターで20分
  3. 3
    お皿にいれて大葉を細く千切りにしたものをのせ、その上に梅干をトッピング
  4. 4
    ポン酢をかけて完成!

きっかけ

和風のハンバーグが食べたくて

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする