アプリで広告非表示を体験しよう

タコのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
ぷりぷりの歯応えが最高

材料(1人人分)

生タコ
200g
塩コショウ
ひとつまみ
ふたつまみ
大さじ2
揚げ油
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこを一口サイズにカットする
  2. 2
    塩、酒をかけて、よくもみ、滑りをとる
  3. 3
    水で洗いキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る
  4. 4
    塩コショウをし、片栗粉をつけ揚げる
  5. 5
    180度の油で2分!
  6. 6
    油をきり、お皿にいれて完成!

きっかけ

新鮮なタコが売っていたので

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
たこその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする