スフレチーズケーキ レシピ・作り方

スフレチーズケーキ
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
ふわふわの口当たりが最高

材料(15㎝の型人分)

  • クリームチーズ 200g
  • バター 30g
  • 粉砂糖 30g
  • 卵黄 3個
  • 生クリーム 120cc
  • レモン汁 大さじ1
  • 薄力粉 40g
  • 卵白 4個
  • グラニュー糖 60g

作り方

  1. 1 ミキサーにクリームチーズ、バター、粉砂糖、生クリーム、卵黄、レモン汁を、いれとろとろになるまで混ぜる!
  2. 2 ボールに移しておく!
  3. 3 別のボールに卵白とグラニュー糖をいれ、メレンゲをつくる!ツノがしっかりたつまで
  4. 4 2に薄力粉をいれ、混ぜ合わせて3を三回に分けて、木しゃもじできるようにさっくりまぜる!
  5. 5 型にいれて、鉄板におき、鉄板に水をいれる!140度のオーブンで70分焼く‼
  6. 6 完全に冷めたら型から出し完成!

きっかけ

甘いものが苦手なかたでも食べれるケーキを作りたくて

  • レシピID:1640014228
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る