材料(1人人分)
- 牡蠣
- 5個
- キャベツ
- 葉っぱ五枚
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 二つ
- 顆粒和風だし
- 小さじ2
- ネギ
- 30g
- 油
- 大さじ1
- お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする
-
- 2
- ボールに顆粒和風だし、キャベツ、ネギ、薄力粉、卵をいれてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油をひいて、生地をいれ、少し平たくしたら牡蠣をのせる!中火で3分!裏返して中火で3分!
-
- 4
- 蓋をして弱火で10分蒸し焼き
-
- 5
- 蓋をあけ、両面中火で2分ずつ焼いたら完成!
-
- 6
- お好みソースをかけて食べてください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません