海老と豚の塩焼きそば レシピ・作り方

海老と豚の塩焼きそば
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
海老と豚どっちもが、味わえる一品

材料(1人人分)

  • 焼きそば麺 一袋
  • バナメイエビ 5個
  • 豚小間切れ 80g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • キャベツ 葉っぱ2枚
  • ほうれん草 葉っぱ3枚
  • ごま油 大さじ1
  • 焼きそばソース 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれ、ほうれん草とキャベツをちぎりいれる!
    弱火で2分!
  2. 2 豚小間切れ、焼きそば麺、エビをいれ弱火で3分!
  3. 3 焼きそばソース、塩コショウをくわえ中火で2分いためたら完成!

きっかけ

エビが好きな子供と豚が好きな旦那さんと二人に食べてもらえるものにしようと思い

  • レシピID:1640014142
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る