オニオンチーズパン レシピ・作り方

オニオンチーズパン
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
チーズがカリカリで美味しい

材料(10個人分)

  • 玉ねぎ 2分の1
  • パセリ 適量
  • ピザ用チーズ 300g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 5g
  • さとう 40g
  • 5g
  • 1つ
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに強力粉、塩、卵、さとう、ドライイースト、牛乳をいれて、一次発酵
  2. 2 玉ねぎをスライスしておく!
    生地をとりだし10等分にし丸く形を整える‼
  3. 3 二次発酵50分
  4. 4 ひとまわりふくれたらてっぺんをハサミで十字にきり、玉ねぎとピザ用チーズをのせて180度のオーブンで18分焼く!
  5. 5 焼けたらパセリをふり完成

きっかけ

お昼ご飯にも朝御飯にも満足できるパンを作りたくて

  • レシピID:1640014053
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る