アプリで広告非表示を体験しよう

皿そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
とろとろのあんが美味しい!

材料(1人人分)

八宝菜の麺
1人前分
白菜
葉っぱ2枚
小エビ
5個
コーン
30g
かまぼこ
0.5㎝の幅 3枚
鶏ガラスープのもと
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
オイスターソース
大さじ1
300cc
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに塩コショウ、白菜をいれて中火で2分炒める!
  2. 2
    水、鶏ガラスープのもと、オイスターソース、片栗粉をあわせてよく混ぜておく!
  3. 3
    1にかまぼこ、コーン、エビをいれ、中火で1分! 
    2を加えて中火で3分!
  4. 4
    お皿に皿そばの麺をおき、3をのせる!
  5. 5
    完成!

きっかけ

八宝菜の麺が安かったので

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする