材料(1人人分)
- 八宝菜の麺
- 1人前分
- 白菜
- 葉っぱ2枚
- 小エビ
- 5個
- コーン
- 30g
- かまぼこ
- 0.5㎝の幅 3枚
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- オイスターソース
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに塩コショウ、白菜をいれて中火で2分炒める!
-
- 2
- 水、鶏ガラスープのもと、オイスターソース、片栗粉をあわせてよく混ぜておく!
-
- 3
- 1にかまぼこ、コーン、エビをいれ、中火で1分!
2を加えて中火で3分!
-
- 4
- お皿に皿そばの麺をおき、3をのせる!
-
- 5
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません