アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
甘酸っぱさが食欲そそる
みんながつくった数 3

材料(3人人分)

玉ねぎ
2分の1
ピーマン
2分の1
椎茸
2個
豚肉角切り
15個
にんじん
40g
竹の子
40g
輪切りパイナップル缶
1枚
さとう
大さじ2
醤油
大さじ2
ケチャップ
大さじ3と2分の1
豚肉につける用片栗粉
適量
片栗粉
小さじ1
150cc
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶして180度の油で2分あげる
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、竹の子、きんじん、パイナップル、椎茸はそれぞれ一口サイズにカット
  3. 3
    1.2をフライパンにいれて中火で3分!
    ケチャップ、さとう
    醤油、顆粒鶏ガラスープのもとをくわえて弱火で1分!
  4. 4
    水と片栗粉をあわせ、まわしかける
  5. 5
    弱火で2分
  6. 6
    完成

きっかけ

家で酢豚を作ってみたくて

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/01/25 18:00
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
よかったです!またお願いします!
2016/01/25 17:53
主人用に野菜少なめです とても美味しくできました^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
よかったです‼またお願いします‼

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする