材料(3人人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ピーマン
- 2分の1
- 椎茸
- 2個
- 豚肉角切り
- 15個
- にんじん
- 40g
- 竹の子
- 40g
- 輪切りパイナップル缶
- 1枚
- さとう
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3と2分の1
- 豚肉につける用片栗粉
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をまぶして180度の油で2分あげる
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、竹の子、きんじん、パイナップル、椎茸はそれぞれ一口サイズにカット
-
- 3
- 1.2をフライパンにいれて中火で3分!
ケチャップ、さとう
醤油、顆粒鶏ガラスープのもとをくわえて弱火で1分!
-
- 4
- 水と片栗粉をあわせ、まわしかける
-
- 5
- 弱火で2分
-
- 6
- 完成