豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
トロトロの豚とトロトロの卵が最高

材料(1人人分)

豚バラブロック
200g
ほうれん草
葉っぱ3枚
茹で玉子
1つ
醤油
大さじ2
さとう
大さじ2
お酒
大さじ1
250cc

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを一口サイズにカット
  2. 2
    ほうれん草は1分湯がく‼
  3. 3
    茹で玉子は熱湯で10分湯がいてそのままお湯のなかにいれ、5分したら取り出して殻をむく
  4. 4
    圧力鍋に水、醤油、さとう、豚バラブロック、酒をいれ20分!
  5. 5
    器にいれて、卵とほうれん草をのせて完成

きっかけ

家で角煮を、作ろうと思い

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする