材料(5人人分)
- 牛肉固まり
- 800g
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- ニンニク
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 1つまみ
- 赤ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、牛肉固まりを全面焼いてふたをして10分蒸し焼き
-
- 2
- アルミホイルでつつむ!
-
- 3
- あら熱がとれたらアルミホイルをはがし、0.5~1㎝の幅でスライス
-
- 4
- 焼いたフライパンにニンニクみじん切りと醤油、赤ワインを入れてひとにたちし、ソースの完成
-
- 5
- スライスした肉をお皿になるべて、塩コショウをし、ソースをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません