冷製生ハムパスタ レシピ・作り方

冷製生ハムパスタ
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
さっぱりとしたパスタが食べたい人に

材料(3人人分)

  • 茹でたパスタ 500g
  • ほうれん草 葉っぱ6枚
  • 鷹の爪 3分の1
  • 青じそドレッシング 大さじ4
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 生ハム 3枚
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をひ
    いて、ほうれん草をいため、しなってきたらパスタ、鷹の爪を加えて炒める!
    火をとめ、塩コショウ、青じそをかけ、混ぜ合わせてからお皿にもりつける
  2. 2 あら熱がとれたら、生ハム、1枚につき半分にカットし、パスタの上にのせる
  3. 3 冷やして完成

きっかけ

パーティなどで、サラダ感覚で食べれるようなものを作りたくて‼

  • レシピID:1640013810
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る