アプリで広告非表示を体験しよう

えびの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
中華スープでほっこり

材料(1人人分)

チンゲン菜
葉っぱ2枚
エビ(バナメイエビ)
3匹
鶏ガラスープのもと
小さじ1
塩コショウ
1つまみ
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を一口にカットしておく
  2. 2
    小鍋に水と鶏ガラスープのもと、チンゲン菜を入れる!
    ひとにたちしたらエビ、塩コショウを入れて、中火で1分煮込み完成

きっかけ

汁物が夜ご飯にほしくて

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする