材料(1人人分)
- とりもも
- 1枚
- ニンニク
- 1かけ
- ブラックペッパー
- 1つまみ
- 塩
- 1つまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりももにみじん切りにしたニンニクとブラックペッパー、塩をすりこむ‼
-
- 2
- フライパンに油をひいて、とりももを皮の、面から、のせ蓋をして中火で5分‼
-
- 3
- 裏返して蓋をして中火で5分
-
- 4
- 蓋をはずし、皮を下にして、パリパリになるように強火で、1分ほど焼いて、お皿にもりつける
きっかけ
牛肉が高かったので、とりももでスタミナのつくものを作ろうと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません