材料(2本人分)
- 酢飯
- 茶碗2杯分
- きゅうり
- 2分の1
- たまご
- 3個
- 高野豆腐
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ2
- だし
- 400cc
- 巻き寿司のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉子は厚焼きにして、用意
きゅうりは、2分の1をもう半分に
高野豆腐は、水でもどしておく
-
- 2
- 醤油、さとう、だしをいれた鍋に入れて縦に6等分した高野豆腐をいれ20分炊く
-
- 3
- 高野豆腐のあら熱をとり、巻き寿司のりに酢飯と、玉子、きゅうり、高野豆腐をのせ、巻いていく
-
- 4
- 食べやすくカット
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