捨てちゃだめ♡にんじんの葉っぱでチヂミ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
葉っぱはよく洗う。
根本には砂利があるといけないので、根本を少し切り落とす。 -
2
食べやすいように細かく切っていく。
ボウルに葉とコーン、粉類、卵を入れ混ぜる。 - 3 フライパンを熱し、油をひいて、生地を入れ、両面焼く。
きっかけ
お母さんが葉っぱ付きのにんじんをもらってきたので。チヂミにしたらおいしいんじゃない?と頼まれました^^
おいしくなるコツ
葉っぱを切ってるとき、とても香りがいいです^^ なのであえて生地には味付けをしていません。召し上がるとき、たれやお塩でどうぞ♡
- レシピID:1640013691
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません