カルピスなチーズケーキ! レシピ・作り方

カルピスなチーズケーキ!
  • 約30分
  • 300円前後
ぐぅ一郎
ぐぅ一郎
カルピスと粉チーズで簡単チーズケーキ

材料(4人分程人分)

  • 薄力粉 70g
  • グラニュー糖 40g
  • キャノーラ油 20g
  • 卵黄 1個
  • カルピス原液 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れ
    滑らかになるまでよく混ぜます。
    (オーブンを180℃で予熱しはじめます。)
  2. 2 あらかじめ、
    クッキングシートをしいておいた
    パウンドケーキ型(今回は空き箱を型にしてます。)に
    生地を高さ1㎝位になるよう
    流し入れます。
  3. 3 10㎝位の高さから
    何回か型ごと落とし
    空気を抜きます。
  4. 4 180℃のオーブンで15分焼き
    串で刺してみてなにもついてこなければ
    OKです。
  5. 5 よく冷ましてから
    切り分けて出来上がりです!

きっかけ

カルピスを何かに使えないかと思って。

おいしくなるコツ

滑らかになるまで生地をよく混ぜると良いです!

  • レシピID:1640013664
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
カルピス 粉チーズ チーズケーキ 簡単
ぐぅ一郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る