甜菜糖のプリン レシピ・作り方
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材料(4個人分)
作り方
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1
牛乳と甜菜糖を鍋に入れ弱火にかけ、甜菜糖が溶けたら火を止めて冷ます。冷めたらときほぐした卵を入れて混ぜ合わせる。
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2
茶漉しなどで漉しながら器に入れる
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3
アルミホイルをかぶせて器の高さ半分くらいの湯を沸かした鍋に入れ、蓋をして弱火で12〜15分ほど蒸す
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4
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり!
きっかけ
いつもはきび砂糖を使うのですが、なかったので甜菜糖で作ってみました
おいしくなるコツ
器を鍋に入れるときは弱火にしてからそ〜っと入れると熱くないです
- レシピID:1640013640
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
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愛犬7772016/03/03 17:51こんにちは。私も甜菜糖をいつも使っているので、レシピを見て作ってみたくなり、作りました。美味しく頂きました!