かんたん☆やわらかロースト・ラム レシピ・作り方

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ayanz
おうちで簡単に本格的ローストラムを。お好みでミントソースを添えても。

材料(3,4人分)

ラムモモ肉(かたまり)
500g程度
レモンの皮のすりおろし
大さじ1
みじん切りのローズマリーの葉
大さじ1
にんにく
4片
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
こしょう
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    オリーブオイルにみじん切りのニンニクとローズマリー、レモンの皮のすりおろしを混ぜます。
  2. 2
    約30分室温においた肉に塩、こしょうをまぶし、1のマリネ液をたっぷり塗りつけます。
  3. 3
    200度のオーブンで30分(途中で天地を1回ひっくり返してください)焼いて、オーブンから出し、ホイルをかぶせて15分休ませます。その後スライスします。

おいしくなるコツ

ホイルをかぶせて休ませるこちで、おいしい肉汁が外に出てしまうのを防ぐことができます。

きっかけ

ラム肉を安く手に入れたので、ローストに挑戦してみました。

公開日:2015/04/03

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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

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