オーツ麦とココナッツのチョコトリュフ レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- ロールドオーツ(オートミール用) 0.5カップ
- ココナッツ粉 3分の2カップ
- バター 50g
- ダークチョコレート 100g
- ココアパウダー 少々
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 小鍋にバターとチョコをいれ、弱火で加熱し、溶かします。
- 2 ボウルにオーツとココナッツ、砂糖を入れて混ぜ、溶けた1を流しいれ、良く混ぜます。
- 3 2をボウル型に成形し、上からココアパウダーを茶漉しでふるいかけ、冷蔵庫で冷やします。30分ほどで固まったら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません