オーツ麦とココナッツのチョコトリュフ レシピ・作り方

オーツ麦とココナッツのチョコトリュフ
  • 約10分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
かんたんにできて、おいしいお菓子です。

材料(4,5人分)

  • ロールドオーツ(オートミール用) 0.5カップ
  • ココナッツ粉 3分の2カップ
  • バター 50g
  • ダークチョコレート 100g
  • ココアパウダー 少々
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にバターとチョコをいれ、弱火で加熱し、溶かします。
  2. 2 ボウルにオーツとココナッツ、砂糖を入れて混ぜ、溶けた1を流しいれ、良く混ぜます。
  3. 3 2をボウル型に成形し、上からココアパウダーを茶漉しでふるいかけ、冷蔵庫で冷やします。30分ほどで固まったら、できあがり。

きっかけ

正味期限間近のダークチョコレートを使って、食べやすいお菓子を考えてみました。

  • レシピID:1640013612
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る