ミネラルたっぷり大豆ひじき料理 レシピ・作り方

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祈りの幕
水煮の大豆を使うと早く、調理することができる。ひじきをたくさん使っているので手軽に、ミネラルを摂取することもできる。
日持ちするので、お弁当にも最適!!

材料(6人分)

ひじき
20g
にんじん
1/2本
あげ
1枚
大豆
100g
醤油
50ml
みりん
80ml

作り方

  1. 1
    なべで、水でひじきをもどす。あげとニンジンを5mm幅の細切りにする。
  2. 2
    ひじきを水切りする。なべにあぶらをひいて、ひじき、人参、あげを軽く炒める。具材が浸るまで水を入れ、煮込む。このとき、しょうゆ、みりんを入れて10分煮込む。
  3. 3
    水切りした大豆を入れてさらに10分煮込む

おいしくなるコツ

一晩おくと、味が大豆にしみこみ、さらにおいしくなります(*^_^*)

きっかけ

大豆を多くとりたいと思い、考えた料理です。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

祈りの幕 一人暮らしの学生なので、安くて、おいしく短時間でできる料理をどんどん紹介していきたいと思っています。同じ、一人暮らしの学生や忙しい主婦の方の参考になればうれしいです。tiwtterもお願いしマース。https://twitter.com/sinniti4869

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