材料(6人分)
- ひじき
- 20g
- にんじん
- 1/2本
- あげ
- 1枚
- 大豆
- 100g
- 醤油
- 50ml
- みりん
- 80ml
作り方
-
- 1
- なべで、水でひじきをもどす。あげとニンジンを5mm幅の細切りにする。
-
- 2
- ひじきを水切りする。なべにあぶらをひいて、ひじき、人参、あげを軽く炒める。具材が浸るまで水を入れ、煮込む。このとき、しょうゆ、みりんを入れて10分煮込む。
-
- 3
- 水切りした大豆を入れてさらに10分煮込む
おいしくなるコツ
一晩おくと、味が大豆にしみこみ、さらにおいしくなります(*^_^*)
きっかけ
大豆を多くとりたいと思い、考えた料理です。
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