ジェノバソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:自由が丘WING
作り置きをせず、食べる分だけ作ることをオススメいたしますが、食べきれなかった分は小分けにして冷凍保存をして、早めにお召し上がりください。

材料(5人分)

バジルの葉
大きめ8枚
パルメザンチーズ
60グラム
松の実
40グラム
にんにく
2分の1片
オリーブオイル
70ミリリットル

作り方

  1. 1
    バジルは茎から葉を外します。
  2. 2
    ユニバーサルカッターに松の実、パルメザンチーズ、にんにくを入れて粉砕します。
  3. 3
  4. 4
  5. 5
    バジルの葉とオリーブオイルを加えさらに攪拌します。全体が混ざったら完成です。
  6. 6
  7. 7
  8. 8
    スライスしたバケットに出来上がったジェノバソースをたっぷりのせトーストしてお召し上がりください。
  9. 9

おいしくなるコツ

今回作ったジェノバソースはパスタに和えても美味しくいただけます。パスタと和える際はパスタの茹で汁とオリーブオイルを適量プラスすると良い感じに馴染みます。またサラダにもよく合うソースです。ぜひお試しください。

きっかけ

市販のバジルソースでは味わえないしつこくないソースに仕上がります。飽きのこないバジルソースをぜひお試しください。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:自由が丘WING 自由が丘WINGはケーキ型やパン型、便利な調理道具などを使って 美味しいレシピを公開中でございます。 ♪レシピページhttp://www.rakuten.ne.jp/gold/tubasa55/recipe/index_bread.html ♪店舗トップページhttp://www.rakuten.ne.jp/gold/tubasa55/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする