材料(2人分)
- トマト
- 大1個
- 調製豆乳
- 200ml
- 塩
- 小1/3程度
- オリーブオイル
- 適量
- バジルの葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- トマトは皮を剝いて適当な大きさに切り、バーミックスやミキサーなどでなめらかになるまで攪拌する。
-
- 2
- 1に豆乳を加え、よく混ぜる。
塩で調味したら、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 2が冷えたら、器に盛りつけ、飾りにオリーブオイルを垂らし、バジルの葉をちぎって乗せる。
きっかけ
いつもとは違う感じのトマトスーフプを飲んでみたくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません