カブのめんつゆわさび漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
カブの甘みと、わさびのほんのりとした辛さが良かったです。

材料(3-4人分)

カブ・小さめ
5玉
めんつゆ・濃縮3倍
大さじ2
わさび・チューブ入り
5cm程度
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    カブを薄くスライスして
    丈夫なビニール袋に入れ
    めんつゆ、わさび、酢、塩を加えて
    1~2分もみ込んで、袋の口をしっかり閉じる。
  2. 2
    1を冷蔵庫で1時間ほど
    おいたら、器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

カブの皮はキレイだったら、むかずに使います。

きっかけ

かぶを使いたくて作りました。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする