ズッキーニとバジルの卵サンドイッチ レシピ・作り方

ズッキーニとバジルの卵サンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
かんたんで、バジルの風味がさわやかなサンドイッチ。一人ランチや夜食にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを熱し、薄く輪切りにしたズッキーニと卵を同時に加熱します。
  2. 2 ズッキーニにこげ色がつき、卵がお好みの加減になったら火を止め、塩、こしょうをふりかけ、粗熱をとります。
  3. 3 パンにスライスしたチーズと2のズッキーニと目玉焼きをのせ、さらにちぎったバジルをトッピングし、もう1枚のパンをかぶせて食べやすく切り、できあがり。

きっかけ

レタスがなかったのでバジルの葉で代用したら、おいしいサンドイッチになったのでご紹介します。

  • レシピID:1640013516
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る