ズッキーニとバジルの卵サンドイッチ レシピ・作り方
![ズッキーニとバジルの卵サンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/683314074515f922d2f02cf297adb84de9d59f57.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン 2枚
- バジルの葉 3,4枚
- チーズ(ここではチェダーチーズ) 5g程度
- 卵 1個
- ズッキーニ 0.5本
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
フライパンにオイルを熱し、薄く輪切りにしたズッキーニと卵を同時に加熱します。
-
2
ズッキーニにこげ色がつき、卵がお好みの加減になったら火を止め、塩、こしょうをふりかけ、粗熱をとります。
-
3
パンにスライスしたチーズと2のズッキーニと目玉焼きをのせ、さらにちぎったバジルをトッピングし、もう1枚のパンをかぶせて食べやすく切り、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません