自家製☆あんずジャム レシピ・作り方

自家製☆あんずジャム
  • 1時間以上
  • 500円前後
M-and-M
M-and-M
自家製なら添加物ゼロ♪安心して食べられます♪

材料(2人分)

  • あんず 300g
  • 砂糖 100g
  • はちみつ 大3
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 あんずは種を取り除いておく。
    あんずに砂糖、はちみつをかけて、1時間くらい置いておく。
  2. 2 1を鍋に入れて火にかける。
    あんずがなじんできたら、弱火で30分くらい煮る。
  3. 3 全体がなじんで、とろみがついたら、レモン汁を全体にかけて、できあがり☆

きっかけ

万能自家製ジャムを作りました♪

  • レシピID:1640013374
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんず
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る