アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとエノキとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
サツマイモを使ったので少し甘めのサラダです。

材料(3-4人分)

サツマイモ・小さめ
1個(約200g)
エノキ
1袋(100g)
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
ゆで卵
3個
マヨネーズ
大さじ4
プレーンヨーグルト
大さじ1
塩コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは小さめの
    角切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけ700Wのレンジで4分ほど柔らかくなるまで加熱して、粗熱をとる。
  2. 2
    エノキは石づきを取って
    半分の長さに切り、
    耐熱容器に入れ、ラップをかけずに700Wのレンジで1分~2分の間で様子を見ながら、しんなりするまで加熱して、粗熱をとる。
  3. 3
    ゆで卵の殻をむいて
    粗くつぶしたところに
    マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩コショーを加えてよく混ぜたら
    玉ねぎのみじん切りも加えて混ぜる。
  4. 4
    3に、1と2も加えて
    よく和えて出来上がり。

きっかけ

サツマイモのサラダを作りたくて考えました。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする