アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
体のあたたまる、アスパラガスたっぷりのスープです。

材料(6人分)

アスパラガス
20本程度
乾燥グリーンピース
0.5カップ
チキンストック
500cc
たまねぎ
1個
ミルク
30cc程度
小さじ1
こしょう
少々
(お好みで)クミンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは穂先5センチを残して、残りを2センチ長に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に乾燥グリーンピース、1のアスパラガス(穂先は入れない)、みじん切りのたまねぎ、チキンストックをいれ、材料から1センチ上の高さになるまで水を加えます。強火で圧力をかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして10分加熱し、火を止め自然にさまします。ふたをとり、マッシャーなどで具をつぶします。ふたをはずしたまま、弱火で再加熱します。
  4. 4
    残しておいたアスパラガスの穂先を入れ、3分ほど煮ます。塩、こしょう、お好みでクミンをいれ、仕上げにミルクを加えてできあがり。

おいしくなるコツ

みじん切りのベーコンを加えると、いっそうこってりとおいしくなります。

きっかけ

アスパラガスがたくさん手に入ったので、たっぷり使ってスープにしてみました。

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープアスパラ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする