我が家のてんさい☆あずき レシピ・作り方
![我が家のてんさい☆あずき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba6cfc70fb2c771e04609bbd9febc03e13acd8b.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約400g人分)
- ゆで小豆(ID:1640012799) 250g
- 甜菜糖 60g
- 塩 ふたつまみ
- 水 300ml
作り方
-
1
ゆで小豆と水を鍋に入れ中火にかける
沸いてきたら中弱火にして煮る -
2
15分ほど煮たら小豆の固さを確認し、好みの柔らかさになったら甜菜糖、塩を入れて煮詰めていく
-
3
お好みの濃度まで煮詰めて完成!
きっかけ
小豆が大好きで 好みの甘さで作ろうと思って やってみました
おいしくなるコツ
小豆の固さや甘みはお好みで 加減してくださいね!
- レシピID:1640013238
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 小豆煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません