かぼちゃのクッキー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、茹でて皮をのぞいて100gです。
皮はあとで使うので捨てないで!!! - 2 かぼちゃを潰して、室温に戻したバターと混ぜる。よく混ざったら砂糖を加えてさらに混ぜる。
- 3 小麦粉をいれてひとまとまりになるまで混ぜる。まとまったら2つに分けて棒状にしてラップにくるんで冷蔵庫へ!3時間〜半日位。
- 4 その間に、かぼちゃの皮を、目の三角や口の形に切る。
- 5 よく冷えたら包丁で5ミリ位に切っていく。形を整えて目や口を軽く押すようにしてつけていく。
-
6
170度に熱したオーブンで20分焼く。
焼き加減は調整してください。
きっかけ
かぼちゃが余ってしまったので…
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分で固さが変わりますが、小麦粉の量で調整してください。 でも、小麦粉入れすぎは粉っぽくなるので注意です!
- レシピID:1640013169
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- かぼちゃのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません