いなり揚げとみつ葉の中華風卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
味付きのいなりずし用の油揚げとみつ葉を入れて中華風の卵焼きを作りました。お弁当、おつまみにどうぞ♪

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
たまご
1個
味付きいなり揚げ
1まい
みつ葉
5本

作り方

  1. 1
    味付きいなり揚げとみつ葉は小さく切る。
  2. 2
    卵を溶いて1と鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
  4. 4
    3を食べやすく切っていただきます。

きっかけ

お弁当に!

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
いなり揚げとみつ葉の中華風卵焼き

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする